В Петербурге заключено первое примирительное медитативное соглашение между крупным Застройщиком и Дольщиками

Шмалько Екатерина Вячеславовна и Шмалько Вячеслав Анатольевич, управляющие партнеры компании Бизнес Консалтинг.

В Петербурге заключено первое примирительное медитативное соглашение между крупным Застройщиком и Дольщиками на сумму более 35 млн. рублей с участием профессиональных медиаторов Шмалько Екатерины Вячеславовны и Шмалько Вячеслава Анатольевича.

Крупный застройщик потерпел кризис и не смог окончить Строительство жилого комплекса, против него были выдвинуты гражданские иски от дольщиков, из-за этих исков Застройщик не смог получить дополнительное кредитование в одном из крупных банков, так как им стало известно о наличии судебных разбирательств, что сильно понизило кредитный рейтинг Застройщика. Застройщик обратился к медиаторам в компанию Бизнес Консалтинг. После анализа ситуации и проведения медиатором предварительных индивидуальных встреч с каждой стороной, стороны договорились провести переговоры. По результатам медиации было заключено соглашение, каждая сторона удовлетворила свои реальные интересы: Дольщики отказались от исковых требований 

(так как их интерес был в скором получении жилья в реальное пользование, а не судебные годовые разбирательства с неизвестным итогом), а Застройщик уже не имеющий после медиации никаких  судебных разбирательств и обременений получил дополнительное кредитование на то, чтобы окончить строительство и удовлетворить свои интересы интересы дольщиков и сохранить свою репутацию на рынке! Также стороны договорились о механизме реализации соглашения, так как исполнение медитативного соглашения четко регулируется законом и имеет свои гарантии , в отличии от простых переговоров между сторонами. И теперь Дольщикам не надо будет идти в суд, а можно будет сразу идти к судебным приставам и получить причитающиеся им деньги без суда и долгих бюрократических процедур!

____________

ООО «Премиум Консалтинг»(«Бизнес Консалтинг») ,

г.Санкт- Петербург, ул. Шпалерная 60

Тел.: +7(921)883-00-00, сайт: 89218830000.ru