Skip to content

Выкуп дебиторской задолженности

Практически любая организация имеет на своем балансе дебиторскую задолженность.

Наличие дебиторской задолженности вредит организации, в связи с тем, что ДЗ входит в оборотный капитал компании. Ее увеличение влечет большие финансовые потери.

Не каждая компания может позволить себе долго держать просроченную дебиторскую задолженность.

Во избежание убытков необходимо поддерживать дебиторскую задолженность на определенном уровне.

Задолженность с контрагента может быть взыскана как в добровольном, так и в принудительном порядке. Принудительный порядок – это взыскание задолженности в судебном порядке. Судебное разбирательство требует значительных временных и финансовых затрат, и н дает никаких гарантий. Даже если вы выиграете суд, неизвестно, когда должник в полном объеме исполнит свое обязательство.

Всех этих сложностей возможно избежать.

В случае, если необходимо взыскать задолженность в срочном порядке, долг можно продать третьему лицу по договору цессий. Правда стоимость продажи долга будет немного меньше, чем размер реальной задолженности.

У данной сделки есть ряд преимуществ:

  • стопроцентная гарантия возврата денежных средств;
  • отсутствие расходов, связанных с погашением задолженности;
  • реинвестирование полученных от заключения договора цессии средств.

Наша компания предлагает своим клиентам услугу выкупа дебиторской задолженности. В зависимости от финансового положения должника, давности образования долга и других обстоятельств, мы определим стоимость договора. А также согласуем с вами максимально комфортные условия сделки для каждой стороны. Индивидуальный подход к каждому клиенту наш приоритет!